27.10.2021 года в ТУ ЭТТ проводились мероприятия, посвященные Дню народного единства. В рамках мероприятий была организована кулинарная выставка. В выставке приняли участие обучающиеся группы УКП-1-19 Горичевы Эльвира и Валерия и Мокрецова Арина. Эльвира и Валерия представили на выставку блины, Арина – салат «4 ноября».
На классном часу, посвященном Дню народного единства, студенты поучаствовали в викторине «Народы Кузбасса, его традиции и обычаи», вспомнили национальные блюда коренных народов – абырка (квас из зерен ячменя), кан (кровяная колбаса) и конечно пелбен – шорские пельмени.
Студенты пришли к единогласному мнению, что праздник способствует расширению кругозора, знакомит с традициями и позволяет окунуться в быт разных народов.