Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся включает в себя: 1.Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья. 2.Организацию питания обучающихся. 3.Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности учебных каникул. 4.Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда. 5.Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом. 6.Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации. 7.Профилактику и запрещения курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ. 8.Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в техникуме. 9.Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в техникуме. 10.Проведение санитарно - противоэпидемических и профилактических мероприятий. В расписании учебных занятий предусмотрена большая перемена продолжительностью не менее 45 минут для организации горячего питания обучающихся. В техникуме имеется столовая. Столовая обеспечивает студентов и работников техникума горячим питанием в ассортименте. В техникуме функционирует медицинский кабинет, где работает фельдшер. Он проводит медицинские осмотры студентов, делает прививки.
|